Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, Basis-Verordnung (EG) Nr. 178/2002, Health Claim VO 1924/2006 - gebundene Ausgabe, 2. Auflage 2013 von Alfred Hagen Meyer (Herausgeber)

Kommentar LFGB, BasisVO, HCVO

Zum Werk
Das Kommentarwerk erläutert - speziell auf die Bedürfnisse der Praxis zugeschnitten - die sog. Basisverordnung der EU sowie das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), Schließlich enthält das Werk eine Kommentierung der Health Claims VO, die europaweit detaillierte Anforderungen für die Verwendung nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln aufstellt. Mit der Auflage 2013 wurden aktuelle Rechtsprechung und Literatur eingearbeitet. Hervorzuheben ist des Weiteren die Darstellung der wesentlichen Regelungen der Informationsverordnung LMIV 1169/2011 im Rahmen der Kommentierungen von §§ 11, 12 LFGB,

Zielgruppe
Für Rechtsabteilungen der Lebensmittel- und Futtermittelhersteller und der Kosmetikunternehmen, Lebensmittel- und Kosmetikinstitute, Behörden sowie mit dem Lebensmittel-, Futtermittel- und dem Kosmetikrecht befasste Rechtsanwälte und Gerichte.